Le Québécois Érik Guay a raté le podium par seulement 0,22 seconde, jeudi, à l'occasion de la dangereuse descente de la Coupe du monde de Bormio.

Le skieur de Mont-Tremblant est venu près de récolter la 16e médaille de sa carrière en Coupe du monde de ski alpin quand il a réussi une descente fluide et contrôlée sur le difficile parcours Stelvio. Il a arrêté le chrono à deux minutes et 2,45 secondes.

Ce résultat, le meilleur cette saison pour le champion du monde en titre de la descente, a quand même permis à l'équipe canadienne de signer une quatrième place pour la troisième fois depuis le début de la campagne. Jan Hudec avait également réussi le coup à Lake Louise et Robbie Dixon, à Beaver Creek, aux États-Unis.

Guay a été devancé par deux Suisses, jeudi, alors que Didier Defago (2:01,81) et Patrick Kueng (2:02,10) ont monopolisé les deux premières places. L'Autrichien Klaus Kroell (2:02,23) a fini troisième.

Dixon, qui avait subi une commotion cérébrale à Bormio l'an dernier, a raté une porte après avoir réussi le deuxième temps de la descente d'entraînement de jeudi. Louis-Pierre Hélie, qui avait subi des blessures à la jambe et à la tête à l'occasion d'une chute à l'entraînement à cet endroit il y a un an, a pris le 47e rang avec un chrono de 2:06,74.

Hudec s'est contenté d'une 23e place en 2:04,28. Ben Thomsen a fini 32e en 2:04,80.