Le parcours de Hugo Barrette aux Jeux olympiques de Rio est terminé. Le cycliste des Îles-de-la-Madeleine a été éliminé à la ronde de repêchage du keirin, mardi matin.

«J'ai vraiment pensé que j'avais une chance de gagner et je finis 13e. C'est un coup assez dur», a commenté Barrette à sa sortie de piste.

L'athlète de 25 ans a terminé deuxième de la première vague de repêchage, à 38 millièmes du vainqueur, le Malaisien Azizulhasni Awang, le seul à passer aux demi-finales de mardi après-midi.

> Voyez la course de Hugo Barrette

Barrette s'en voulait surtout de son indécision en première ronde, où il a pris le quatrième rang. Seuls les deux premiers passaient directement au repêchage.

En octobre, Barrette a frôlé la mort lors d'un accident à l'entraînement à la Coupe du monde de Cali. Il s'est qualifié pour ses premiers JO moins de trois mois plus tard en prenant le deuxième rang de la Coupe du monde de Hong Kong.