Sans quelques-unes des titulaires, dont sa vedette Christine Sinclair, le Canada est parvenu à conserver sa première place du groupe F en l'emportant 2 à 1 contre l'Allemagne, mardi, lors du tournoi de soccer féminin.

Melissa Tancredi a inscrit les deux buts du Canada (25e et 60e) après l'ouverture du score allemand grâce à un penalty de Melanie Behringer (13e).

La gardienne Stéphanie Labbé a effectué quelques arrêts importants tandis que la domination allemande se faisait de plus en plus forte. Josée Bélanger a aussi effectué un sauvetage sur la ligne dans le temps additionnel.

Après avoir assuré le service minimum contre le Zimbabwe, la troupe de John Herdman a donc réussi un vrai gros test contre l'Allemagne, championne d'Europe en titre. Dans son histoire, le Canada n'était jamais parvenu à battre son homologue allemand.

Si Sinclair est restée sur le banc, Diana Matheson est, quant à elle, entrée au cours de la deuxième mi-temps. En défense, Kadeisha Buchanan purgeait son match de suspension.

Le Canada connaitra son adversaire - le deuxième du groupe G - ce soir. Pour l'instant, la France occupe cette position.