7-Montréal 92 pts (reste 4)

8-New York 89 pts (reste 3)

9-Floride 89 pts (reste 3)

10-Buffalo 85 pts (reste 4)

-Les Rangers de New York n'ont jamais réussi à percer la muraille de Tim Thomas -plus riche de 20 millions!- samedi et les Panthers de la Floride ont surpris les Penguins hier avec une jolie victoire de 4-2 qui marquait le retour du gardien TomasVokoun. L'arrivée de John Tortorella ne semble pas avoir produit l'étincelle espérée chez les Rangers, qui ont des problèmes à régler.

-Chez le Canadien, la récente séries de victoires leur permet de bien se positionner. Une victoire ce soir contre Ottawa et c'est presque dans le sac puisqu'ils détiennent une avance de trois points sur les Panthers et les Rangers avec un match de plus à jouer. Bob Gainey, une fois de plus, n'a pas paniqué. Il n'a pas écouté tous ceux qui lui suggéraient d'échanger la moitié de son club, dont Saku Koivu et Alex Kovalev, qui sont passés de cancers à héros en quelques semaines.

11-Edmonton 83 pts (reste 3)

-Les Ducks d'Anaheim, inconstants toute l'année, viennent de subir une douloureuse défaite hier, 3-2 contre les Sharks de San Jose,  sur un but de Jonathan Cheechoo alors qu'il restait moins de sept minutes à faire. Avec Hiller à nouveau devant le filet. On devrait surnommer Cheechoo Monsieur Printemps, puisqu'il ne semble plus produire qu'à cette période de l'année. Les Ducks ont deux points d'avance sur Nashville et St.Louis, mais un match de moins à disputer. Par contre, ils comptent plus de victoires, ce qui les avantagera en cas d'égalité. Ils doivent cependant espérer des défaites de leurs rivaux.

-Parlant de cruelle défaite, le Wild s'est fait compter le but gagnant hier après-midi alors qu'il ne restait qu'une minute à faire, contre les Red Wings. Mais le Wild ne la méritait pas.  Niklas Backstrom, encore lui, a sauvé son club d'une défaite gênante. Il a reçu 44 tirs. Jacques Lemaire n'était pas très heureux après la rencontre...

-Les Oilers d'Edmonton sont dans le même bateau que le Wild. Il n'y a plus beaucoup d'espoir.

Trois matchs ce soir, Buffalo contre Détroit, Canadien-Sénateurs et Calgary contre Los Angeles. Les Sabres pourraient subir leur arrêt de mort contre les Red Wings.