Dave Cameron n'allait pas dire que son gardien Craig Anderson avait été vilain, hier soir contre le Canadien. Il devait justifier sa décision de remplacer Andrew Hammond après deux matchs.

Cameron et l'entraîneur des gardiens Rick Wamsley ont pris la bonne décision. Il ne pouvait plus continuer avec l'autre. Sauf qu'Anderson a offert le même type de performance que Hammond lors du troisième match: de nombreux arrêts, mais des buts qu'il ne pouvait se permettre d'allouer.

Dans les trois rencontres jusqu'ici, les Sénateurs d'Ottawa ont marqué le premier but. Chaque fois, le Canadien a finalement gagné par un but, dont deux victoires en prolongation sur des cadeaux du gardien.

Je vous invite à regarder la réaction d'Anderson sur le but égalisateur de Weise à cinq minutes de la fin de la troisième période. Il se jette en papillon à la droite de son demi-cercle, et met environ une heure à se relever et à se replacer de façon à saisir le retour. Price aurait probablement déjà été devant Weise en position parfaite dans une situation semblable.

On ne parle pas du but en prolongation, un tir faible du coté rapproché. Inacceptable. Dommage pour les Sénateurs qui offrent quand même du bon hockey même s'ils tirent de la patte au plan de la possession de rondelle.

Je vous invite par ailleurs à lire entre chaque match les analyses sur La Presse + que je fais en compagnie de Sébastien Farrese, l'entraîneur des gardiens, et Martin Raymond, qui permettent à mon sens de décortiquer les matchs sous un angle approfondi. Sébastien avait prédit une série difficile au gardien Hammond avant le premier match et Martin ne voyait pas comment les Sénateurs, en raison de leur inexpérience, pourraient venir à bout du CH.

En trois matchs, Carey Price a une fiche impeccable de 3-0, un taux d'arrêts de .939 et une moyenne de buts alloués de 1.88.