Les attentes sont grandes à Winnipeg.

Les miennes du moins.

Quelle ne fut pas ma surprise de constater qu'ils tiraient de l'arrière 4-1 avec 14 minutes à faire en troisième période contre... les Hurricanes de la Caroline.

Mais le capitaine, Blake Wheeler, l'un des joueurs les plus sous-estimés de la Ligue, et les jeunes se sont mis en marche. Mark Sheifele a marqué le but gagnant en prolongation.

Patrik Laine, deuxième choix au total, n'a pas marqué quatre fois, mais il a obtenu un but et une aide. Kyle Connor a eu une aide.

Le Québécois Mathieu Perreault, qui a la chance de jouer au centre de ces deux jeunes merveilles, a marqué le but égalisateur.

On avait confié le filet au jeune Connor Helleybuck. Il a été très mauvais.

Je persiste et signe: les Jets de Winnipeg seront excitants à suivre cette saison.

Jeff Skinner a obtenu deux points pour les Hurricanes, mais il a aussi été coupable de deux affreux revirements en zone neutre qui ont mené à des buts de l'adversaire à des moments cruciaux.