L'Espagne a mordu la poussière dans le tournoi olympique de soccer masculin dès son deuxième match, perdu piteusement contre le Honduras (1-0), hier à Newcastle.

Déjà battue par le Japon (1-0) pour son entrée en lice, la sélection olympique espagnole s'est inclinée par le même score contre le modeste Honduras sur un but de Jerry Bengtson, inscrit dès la septième minute.

L'attaquant du Revolution de la Nouvelle-Angleterre, en MLS, a ouvert la marque de la tête, son troisième but en deux matchs, sur un service de Roger Espinoza, qui n'a laissé aucune chance au gardien David de Gea, de Manchester United.

Les Espagnols, qui alignaient trois vainqueurs de l'Euro 2012 (Jordi Alba, Juan Mata et Javier Martinez), ont rapidement repris leurs esprits, mais ont buté sur la défense hondurienne ou ont fait preuve de maladresse et de malchance.

Cette déconvenue de la «Riojita», sélection olympique sacrée en 1992, ramène le soccer espagnol sur terre, alors qu'il terrorisait ses adversaires avec l'impressionnant enchaînement Euro 2008, Mondial 2010 et Euro 2012 réussi par son équipe A.