L'Américaine Gabrielle Douglas a remporté sa deuxième médaille d'or des Jeux olympiques de Londres, jeudi, en montant sur la plus haute marche du podium au concours multiple individuel de gymnastique.

Deux jours plus tôt, Douglas avait remporté sa première médaille d'or à Londres, au concours par équipes.

Elle devient la troisième Américaine de suite à remporter l'épreuve reine de la gymnastique, terminant première au cheval sautoir, aux barres asymétriques, à la poutre ainsi qu'au sol.

Douglas a terminé l'épreuve avec un score total de 62,232 points, devant les Russes Victoria Komova (61,973) et Aliya Mustafina (59,566).

L'Américaine a livré une performance énergique lors de sa prestation au sol, ce qui a notamment suscité de vives réactions chez ses coéquipières de l'équipe de gymnastique.

Dominique Pegg, la seule Canadienne qui participait à la finale, a pris le 17e rang avec un cumulatif de 55,565 points.

L'athlète de Sarnia, en Ontario, a réalisé des scores de 14,566 au cheval sautoir, 13,800, aux barres asymétriques, 13,166 à la poutre et 14,033 au sol.