Le cycliste Bradley Wiggins a remporté mercredi la médaille d'or à l'épreuve du contre-la-montre individuel au Jeux de Londres, marquant du même coup l'histoire olympique britannique.

Le Londonien âgé de 32 ans a terminé premier de la course de 44 kilomètres pour mettre la main sur sa septième médaille olympique, brisant ainsi le record qu'il partageait avec le spécialiste de l'aviron Steve Redgrave.

Wiggins a complété le parcours en 50:39,54, 42 secondes avant l'Allemand Tony Martin. C'est le Britannique Christopher Froome qui a grimpé sur la dernière place disponible sur le podium.

Le mois dernier, Wiggins était devenu le premier Britannique à remporter le Tour de France.

Vainqueur du dernier Tour d'Italie, Ryder Hesjedal était le seul représentant canadien de l'épreuve. L'athlète originaire de Victoria a pris le 28e rang.