La kayakiste québécoise Émilie Fournel a terminé au sixième rang de la finale B de K-1 500 m, jeudi, aux Jeux olympiques de Londres.

La Dorvalloise a terminé les 500 mètres en stoppant le chronomètre à 1 min 56,058 s soit à presque quatre secondes de la gagnante de la vague, l'Allemande Katrin Wagner-Augustin. En fait, si l'Allemande avait pris part à la finale A, elle aurait mérité la médaille d'argent avec le temps qu'elle a réalisé.

C'est la Hongroise Danuta Kozak qui s'est couverte de gloire en remportant les grands honneurs du 500 m grâce à un chrono à 1 min 51,456 s. L'Ukrainienne Inna Osypenko-Radomska et la Sud-Africaine Bridgitte Hartley ont respectivement terminé sur les deuxième et troisième marches du podium.

Vendredi, Émilie sera de retour dans son kayak pour prendre part aux qualifications du K-1 200 m. Tout comme son frère Hugues Fournel et Ryan Cochrane qui seront en action dans le K-2 200 m.