(Pékin) La Suède a résisté aux athlètes du COR et elle a remporté le relais féminin 4x6 km en biathlon, mercredi, aux Jeux olympiques de Pékin.

Les Suédoises ont pris les devants lorsque Mona Brorsson a passé le relais à Hanna Oeberg, à la mi-course. Après avoir accepté l’échange de sa sœur, Elvira Oeberg a franchi les six derniers kilomètres pour faire arrêter le chrono à 1 : 11 : 03,9.

Le COR occupait la septième place après la première portion de la course au Centre national de biathlon de Zhangjiakou, mais Kristina Reztsova a rattrapé le temps perdu pour procurer l’avance à son quatuor.

Svetlana Mironova et Uliana Nigmatullina n’ont toutefois pas été en mesure de dépasser la Suède. Le ROC a terminé à 12 secondes des gagnantes et il a décroché la médaille d’argent (1 : 11 : 15,9).

L’Allemagne a profité d’une baisse de régime de l’Italie pour lui ravir la médaille de bronze, grâce à un temps de 1 : 11,41,3.

L’Italienne Federica Sanfilippo avait maintenu son équipe sur le podium, dans la dernière portion de l’épreuve, mais elle a glissé au quatrième échelon au 21e kilomètre. L’Italie s’est finalement contentée du cinquième rang, derrière la Norvège.

La formation canadienne composée d’Emma Lunder, Megan Bankes, Emily Dickson et Sarah Beaudry a pris la 10e place, à 4 : 47,4 des Suédoises.