(Kashima) Le Brésil a accédé au match de la médaille d’or du tournoi olympique de soccer masculin et il affrontera l’Espagne en finale des Jeux de Tokyo.

L’Espagne a vaincu le Japon 1-0, mardi, grâce à un but de Marco Asensio pendant la 115e minute de jeu à Saitama. Pour sa part, le Brésil a eu besoin des tirs de barrage pour s’imposer 4-1 face au Mexique à Kashima.

Reinier a réussi le tir décisif pour le Brésil, qui aura donc l’occasion de défendre son titre olympique acquis aux Jeux de Rio, en 2016.

Santos, le gardien brésilien, a stoppé la première tentative du Mexique en tirs de barrage, celle d’Eduardo Aguirre, et la frappe de Johan Vasquez a ensuite touché le poteau.

Le Mexique se contentera donc du match de la médaille de bronze, face au Japon vendredi à Saitama. Le match pour l’or est prévu samedi à Yokohama.

Le Brésil a gagné une première médaille d’or en soccer masculin lorsqu’il a défait l’Allemagne en tirs de barrage en 2016 à Rio. Neymar a réussi le but décisif au stade Maracana.

Le seul titre olympique de l’Espagne a aussi été acquis à domicile, en 1992 à Barcelone. Sa dernière participation à la finale remonte à 2000, à Sydney, quand le Cameroun s’était imposé.