La première période vient de se terminer, au Globe Arena de Stockholm. Jusqu'ici, tout va bien pour Alex Auld.

Le gardien de buts numéro deux a effectué huit arrêts, durant sa première période devant le filet des Sénateurs d'Ottawa. Il a entre autres bloqué deux lancers de Sidney Crosby qui auraient fort bien pu se retrouver dans le fond du filet.Grâce à lui, les Penguins de Pittsburgh et les Sénateurs sont toujours nez à nez. C'est 0-0.

Auld a été envoyé dans la mêlée afin de prendre la relève de Martin Gerber, qui a été plutôt ordinaire, samedi soir.

«Nous pensons que c'était la décision à prendre pour le bien de l'organisation», commentait l'entraîneur-chef Craig Hartsburg, ce matin.

L'agitateur Jarkko Ruutu a connu une bonne première période pour les Sénateurs. Il a été à l'origine de la première -- et meilleure -- chance de marquer de son équipe, quand il a subtilisé la rondelle à Marc-André Fleury derrière le filet des Penguins.

Il a également démontré ses «talents» quand il s'en est pris à Crosby devant le banc des Penguins.

Jesse Winchester s'est bien débrouillé, lui aussi. Sa détermination a même poussé Ruslan Fedotenko a prendre une pénalité.