Hayley Wickenheiser a inscrit deux buts pour guider le Canada à une victoire de 4-1 aux dépens de la Suède dans un match préparatoire au tournoi de hockey féminin des Quatre nations.

La joueuse étoile de la Saskatchewan a réussi son premier but pendant un avantage numérique en fin de deuxième période et elle a ajouté un but d'assurance au début de la troisième.

La Montréalaise Caroline Ouellette a inscrit le Canada au tableau après moins de quatre minutes de jeu à l'aréna Ishall de Vallentuna. Emma Eliasson a créé l'égalité quelques minutes plus tard en déjouant Charline Labonté pendant une supériorité numérique.

L'Ontarienne Jayna Hefford a ensuite trompé la vigilance de la gardienne Kim Martin avant la fin de la période pour redonner l'avance au Canada.

Martin a repoussé un total de 47 tirs.

Le Canada amorce le tournoi mercredi contre la Finlande à l'aréna Stora Hallen de Nykoping, en Suède. Le tournoi se termine dimanche.

Le Canada a gagné 12 médailles d'or et trois d'argent depuis les débuts de ce tournoi en 1996.

Les Canadiennes ont mérité une deuxième médaille d'or d'affilée l'année dernière en défaisant les Américaines 3-2 en prolongation à Saint-Jean, Terre-Neuve.