Le centre des Blackhawks de Chicago Jonathan Toews a été nommé la première étoile du mois de février dans la Ligue nationale de hockey, mardi.

Le gardien des Sharks de San Jose Antti Niemi et celui des Devils du New Jersey Johan Hedberg ont également été récompensés pour leur excellent travail au cours du dernier mois.

Toews a été le meilleur pointeur du circuit en février avec 21 points, dont six buts en 13 matchs. Il a conservé un différentiel de plus-13 alors que les Hawks ont récolté des points dans 10 de ces 13 rencontres. Toews a obtenu plus d'un point dans huit de ces parties. Trois de ses six buts se sont avérés des filets gagnants.

En obtenant son 20e but de la campagne au cours de cette période, il est devenu seulement le quatrième joueur de l'histoire des Hawks à compter 20 buts ou plus au cours de ses quatre premières campagnes. Toews compte maintenant 61 points (23-38), au 11e rang du circuit.

Niemi a de son côté compilé une fiche de 10-2-0 avec trois jeux blancs pour faire passer sa fiche à 23-15-3 cette saison. Il a conservé une moyenne de 1,89 but par match et un taux d'efficacité de ,934 pour aider les Sharks à passer au premier rang de la section Pacifique et au troisième rang dans l'Ouest. Dans huit des 13 matchs qu'il a disputés, il a accordé deux buts ou moins.

Finalement, Hedberg a conservé un dossier de 7-1-1 en février, avec une moyenne de 1,43, un pourcentage d'arrêts de 94,3 et deux jeux blancs en 10 rencontres pour aider les Devils à récolter 23 des 26 points possibles pour eux au cours du mois. Dans six de ces 10 parties, il a accordé un but ou moins.