Henrik Lundqvist a inscrit son quatrième jeu blanc de la saison, Marc Staal a marqué en deuxième période et les Rangers de New York ont gagné 2-0, vendredi, pour ainsi balayer la série aller-retour contre les Islanders de New York.

Au lendemain d'une victoire de 6-5 à Long Island, au cours de laquelle les Rangers avaient gaspillé deux avances de deux buts, les deux équipes se sont livrées un duel défensif à Manhattan.

Les Rangers l'ont emporté même s'ils ont décoché seulement 21 tirs au but contre Dwayne Roloson. Il faut dire que les Islanders n'ont guère fait mieux, ne dirigeant que 17 lancers en direction de Lundqvist.

Brian Boyle a confirmé la victoire des Rangers en lançant dans un filet désert avec 2,6 secondes à écouler au cadran. Les Rangers ont remporté six de leurs huit dernières rencontres.

Lundqvist avait aussi inscrit la victoire jeudi, quand il était venu en relève à Martin Biron en deuxième période. Il avait alors stoppé neuf des 11 lancers effectués dans sa direction.

Roloson était le partant des Islanders vendredi, après que l'entraîneur-chef par intérim Jack Capuano eut utilisé Rick DiPietro lors des quatre matchs précédents. Cela n'a toutefois pas empêché les Islanders de subir une 16e défaite en 17 matchs (1-13-3), incluant deux d'affilée après avoir connu une séquence de 14 revers.