Steven Stamkos a inscrit deux buts, ce qui le place à égalité en tête de la LNH avec ses 45 réussites, et Paul Szczechura a lui aussi réussi un doublé pour mener le Lightning de Tampa Bay vers un gain de 5-3 contre les Bruins de Boston hier soir.

Martin Saint-Louis (un but, une aide) a été l'autre buteur du Lightning, alors que Zdeno Chara, Johnny Boychuk et Mark Recchi ont répliqué pour les Bruins. David Krejci a récolté deux aides dans la défaite.

Antero Niittymaki a stoppé 47 tirs pour la 500e victoire de l'histoire de la concession de Tampa Bay. Le Lightning a remporté ses deux derniers matchs après avoir encaissé cinq revers d'affilée - et perdu 12 de ses 14 derniers matchs - et est presque éliminé de la course aux séries éliminatoires dans l'Est.

Nittymaki a repoussé 19 lancers en troisième période seulement, alors que les Bruins tentaient d'effacer un retard de trois buts en fin de match. Tuukka Rask a réalisé 13 arrêts pour les perdants, qui ont remporté seulement deux de leurs 14 dernières rencontres à domicile.

Un point pour les Flyers

Kyle Brodziak a marqué en prolongation pour donner une victoire de 4-3 au Wild du Minnesota contre les Flyers de Philadelphie hier soir.

Le gardien des Flyers Brian Boucher avait d'abord saisi le tir de Brodziak dans sa mitaine, mais la rondelle a rebondi et Boucher l'a lui-même envoyée dans son filet, infligeant du coup aux Flyers une sixième défaite à leurs sept derniers matchs, et menaçant également leur participation en séries. Boucher a terminé le match avec 17 arrêts. Son vis-à-vis Niklas Backstrom a quant à lui repoussé 32 tirs.

Même s'il a été dominé 35-21 au chapitre des tirs au but, le Minnesota a effacé un retard de deux buts en troisième période.

Oskars Bartulis, avec son premier dans la LNH, et Simon Gagné avaient procuré une avance de 2-0 aux Flyers en première période.

Marek Zidlicky a réduit l'écart à un seul but dès les premières secondes de la deuxième, mais Daniel Carcillo a redonné un coussin de deux buts aux Flyers quelques minutes plus tard. Martin Havlat (un but, une aide) et Andrew Brunette ont marqué au dernier tiers pour créer l'égalité.

À la suite de ce revers, les Flyers demeurent au septième rang dans l'Est. Ils détiennent deux point d'avance sur les Bruins, qui ont cependant joué un match de moins.