Daymond Langkow a marqué son premier but en 22 matches pour mettre en marche l'attaque des Flames de Calgary, vendredi, alors que ces derniers l'ont emporté 5-3 face aux Devils du New Jersey.

Le but de Langkow, à 1:43 au deuxième vingt, a donné le coup d'envoi à trois buts sans réplique des Flames, qui prenaient alors les devants 3-1.

Chris Higgins a contrôlé le disque jusqu'à loin en zone adverse, a évité Travis Zajac puis a fait une passe à Langkow, qui, de l'enclave, a battu Martin Brodeur d'un revers.

Curtis Glencross a donné les devants 2-1 aux Flames à 5:41, marquant sur une échappée en désavantage numérique.

Eric Nystrom, Matt Stajan et David Moss ont aussi fait bouger les cordages pour les Flames, qui demeurent à un point des Red Wings, détenteurs du huitième rang dans l'Ouest.

Zach Parisé, avec ses 29e et 30e, et Ilya Kovalchuk, avec son 34e, ont marqué les buts des Devils. La formation montre un dossier de 2-9-1 à ses 12 dernières rencontres à l'étranger.