Eric Staal a marqué trois buts à son premier match depuis qu'il est devenu le capitaine des Hurricanes, jeudi, et il a aidé la Caroline à récolter une rare victoire à l'étranger, 5-2 contre les Thrashers d'Atlanta.

Cam Ward a bloqué 32 tirs en route vers la 130e victoire de sa carrière. Il a ainsi égalé le record de concession de Arturs Irbe.

Les Hurricanes occupaient le dernier rang dans la LNH avec 35 points et avaient subi trois revers d'affilée quand Staal a pris la relève de Rod Brind'Amour, mercredi, au poste de capitaine. Ce dernier agira maintenant comme adjoint au capitaine.

Staal n'a pas pris de temps à faire preuve de leadership. Il a marqué le premier but du match à l'aide d'un relais de Jussi Jokinen à 3:31 de la première période.

Les Canes ont accru leur avance à 4-0 à l'aide de buts en avantage numérique de Sergei Samsonov, Jokinen et Staal. Ils ont ainsi signé un cinquième gain seulement en 24 matchs à l'étranger.

Staal a complété son tour du chapeau dans un filet désert, après que les Thrashers eurent retiré leur gardien Ondrej Pavelec, auteur de 16 arrêts, pour lancer un sixième patineur sur la patinoire.

Rich Peverley et Colby Armstrong ont répliqué pour Atlanta.