Tim Thomas a bloqué 19 lancers pour récolter son premier jeu blanc en carrière en séries éliminatoires et les Bruins de Boston ont facilement disposé des Hurricanes de la Caroline 4-0, dimanche, pour porter à 3-2 la série demi-finale de l'association Est.

Phil Kessel a touché la cible deux fois, et Zdeno Chara a été une source de motivation pour ses coéquipiers en revenant dans la rencontre en troisième période après s'être absenté durant le deuxième vingt en raison d'un coup de bâton de Jussi Jokinen.

Chara a encaissé un coup de bâton au tibia gauche au cours de la dernière minute de jeu de la période médiane. Après être resté allongé pendant quelques minutes sur la patinoire, il a patiné de lui-même mais n'est pas revenu au jeu avant le début du troisième tiers.

Milan Lucic a effectué une mise en échec retentissante aux dépens de Dennis Seidenberg en fin de première période qui a mis la table au premier but des Bruins. Seidenberg a répliqué à Lucic, et a été pénalisé.

Mark Recchi a alors redirigé le tir de la pointe de Chara derrière Cam Ward avec seulement sept secondes d'écoulées à la supériorité numérique.

Kessel a ensuite marqué deux fois en deuxième période pour porter la marque à 3-0.

Lucic a complété le score en troisième période.

Chara et Marc Savard ont ajouté deux aides chacun pour les Bruins, qui avaient encaissé trois revers consécutifs aux dépens des Hurricanes avant la victoire de dimanche.

Ward a réalisé 36 arrêts pour les Hurricanes.

Le sixième match de la série sera disputé en Caroline, mardi.