Niklas Backstrom a stoppé 24 tirs pour mériter son deuxième jeu blanc de la saison, jeudi, le Wild du Minnesota inscrivant tous ses buts lors de surnombres dans un gain de 4-0 face aux Coyotes de Phoenix.

Marek Zidlicky a inscrit deux buts et une passe, les autres filets étant l'oeuvre d'Eric Bélanger et Andrew Brunette. Marc-André Bergeron a fourni deux mentions d'aide.

Le Wild a remporté ses neuf dernières rencontres face aux Coyotes.

Backstrom avait battu Tampa Bay 1-0 le 18 octobre. Contre Phoenix, sa fiche en carrière est de 8-0, avec une moyenne de buts alloués de 1,13 et trois blanchissages.

Les Coyotes avaient gagné leurs trois derniers matches.

Après une première période sans but, le Wild a marqué deux fois en avantage numérique au deuxième vingt.

La troupe de Jacques Lemaire n'avait marqué qu'une seule fois en 21 surnombres, à ses cinq derniers matches, mais l'attaque à cinq a fait mouche en quatre occasions sur sept, jeudi.

Owen Nolan était de retour dans la formation du Wild, après une absence de cinq matches (blessure dans le haut du corps). Il jouait en compagnie de Pierre-Marc Bouchard et Mikko Koivu.

Les Coyotes ont été muselés en six avantages numériques. Ils n'ont marqué que deux fois à leurs 28 dernières occasions du genre.

Le défenseur Derek Morris des Coyotes disputait quant à lui un 200e match consécutif.