Comme chaque année, Équipe Canada junior (ECJ) a commencé sa préparation contre les meilleurs joueurs universitaires au pays. Lundi, il y avait à peine 250 spectateurs au Centre d'excellence Sports Rousseau à Boisbriand pour voir le Canada l'emporter 5-3 (le moitié-moité était de seulement... 126 $).

L'Albertain Sam Steel a enfilé deux buts; Dylan Strome, Taylor Raddysh et Mitchell Stephens ont aussi marqué pour ECJ. Le défenseur Thomas Chabot a obtenu deux aides.

L'espoir du Canadien Michael McNiven a connu des difficultés. Le gardien, venu en renfort, a accordé les trois buts des universitaires en 10 minutes en deuxième période. Lors de ce camp, trois gardiens se font la lutte pour deux postes.

Un autre match préparatoire contre les espoirs universitaires aura lieu mardi, et un dernier contre la République tchèque mercredi.