Plus rien ne semble pouvoir arrêter les Foreurs de Val-d'Or!

Menés par Pierre-Maxime Poudrier, auteur de deux buts en moins de trois minutes en première période, les Foreurs ont signé une 11e victoire consécutive, défaisant le Drakkar de Baie-Comeau 5-2 dans l'un des deux matchs au calendrier de la Ligue de hockey junior majeur du Québec, samedi.

Poudrier a ajouté une passe sur le dernier but du match, celui d'Anthony Richard marqué à 19:36 du troisième vingt dans un filet désert.

Les Foreurs n'ont pas perdu depuis un revers de 4-3 à domicile face aux Islanders de Charlottetown, le 7 février, et ils ont vaincu le Drakkar pour la deuxième fois en autant de soirs. Ce gain leur a d'ailleurs permis de rejoindre le Drakkar au cinquième rang du classement général avec un total de 74 points. Les Foreurs ont cependant disputé un match de moins.

Jan Mandat, en deuxième période, et Anthony Beauregard, au troisième vingt, ont réussi les autres buts des Foreurs, qui ont dominé 38-25 au chapitre des tirs au but.

Pour le Drakkar, victime d'une troisième défaite en autant de sorties en Abitibi-Témiscamingue au cours des quatre derniers jours, les buteurs ont été Nicolas Leblond et Dzmitry Ambrozheichik. Maxime St-Cyr a obtenu deux passes.

La journée de samedi aura été prolifique pour les formations de l'Abitibi puisque les Huskies de Rouyn-Noranda ont facilement vaincu les Tigres de Victoriaville 5-1, assurant ainsi leur place en séries éliminatoires.

Les Huskies ont explosé en début de deuxième période, marquant trois fois en moins de trois minutes. Ils ont ajouté deux buts en seulement 11 secondes au troisième vingt pour mettre le match hors de portée des Tigres.

Francis Perron a été le pilier offensif des vainqueurs avec une performance de trois passes.

Les Huskies totalisent 66 points et partagent le dixième rang avec les Mooseheads de Halifax. Les deux équipes ont encore six matchs à jouer avant de clore la saison régulière.