Une journée après les congédiements houleux du directeur général Marc Fortier et de l'entraîneur-chef Patrice Bosch, les Saguenéens sont retombés sur leurs pattes.

Dirigée par l'entraîneur-adjoint Patrick Gosselin, la formation saguenéenne a signé sa dixième victoire de la saison en blanchissant les Voltigeurs de Drummondville 3-0, dimanche, dans l'un des sept matchs à l'affiche dans la Ligue de hockey junior majeur du Québec.

Celui qui succédera à Fortier et à Bosch en occupant les deux fonctions, Yanick Jean, amorcera son règne lundi.

Brian Lovell a inscrit un but et une aide pour les Saguenéens, tandis que Jérémy Bouchard et Samuel Hodhod ont confirmé la victoire en marquant dans un filet désert dans la dernière minute de jeu.

Le gardien Storm Phaneuf a effectué 31 arrêts avant d'être expulsé du match pour avoir donné un coup de patin à un adversaire avec un peu plus de sept minutes à faire à la rencontre. Julio Billia lui est venu en relève et a repoussé le seul tir dirigé vers lui pour compléter le jeu blanc.

De l'autre côté, Joe Fleschler a cédé une fois sur 29 lancers dans une cause perdante.

Ailleurs dans la LHJMQ, les Wildcats de Moncton ont battu les Islanders de Charlottetown 5-1, le Titan d'Acadie-Bathurst a signé une victoire de 4-3 en fusillade face aux Sea Dogs de Saint-Jean, l'Armada de Blainville-Boisbriand a doublé les Screaming-Eagles du Cap-Breton 6-3 et l'Océanic de Rimouski a eu le dessus sur les Remparts de Québec 3-2 en prolongation.

De plus, les Tigres de Victoriaville ont gagné 5-4 contre les Huskies de Rouyn-Noranda et les Foreurs de Val-d'Or ont triomphé des Mooseheads de Halifax 6-4.