L'Armada de Blainville-Boisbriand n'est plus qu'à une seule victoire d'atteindre la deuxième ronde des séries de la LHJMQ grâce à un gain de 4-1 obtenu mercredi soir contre le Titan au Centre régional K.C. Irving de Bathurst.

La série, actuellement 3-1 en faveur de l'Armada, pourrait se terminer vendredi lors du cinquième match, le dernier présenté au Nouveau-Brunswick.

Défait 5-4 en prolongation mardi, l'Armada a contrôlé le match du début jusqu'à la fin.

«L'effort a été beaucoup mieux que mardi, c'est ce qui explique le résultat de ce soir. Nos joueurs ont été intenses dès le début», a déclaré l'entraîneur-chef de l'Armada, Jean-François Houle.

En première période, Marc-Olivier Roy et Christopher Clapperton ont lancé Blainville-Boisbriand en avant 2-0, les deux seuls buts marqués au cours des 40 premières minutes de jeu.

Tommy Giroux a porté un dur coup au Titan en début de troisième période en ajoutant à l'avance de l'Armada pendant un désavantage numérique.

«Ce but nous a donné de l'énergie pour finir le match. On venait d'écoper de mauvaises punitions», a poursuivi Jean-François Houle.

Trois minutes plus tard, Christophe Lalancette a redonné espoir aux partisans de Bathurst en brisant le jeu blanc d'Étienne Marcoux, mais c'est le seul but que le gardien de l'Armada a accordé.

«Étienne Marcoux a offert une bonne performance. Il a donné le ton au match en réussissant un arrêt clé pendant une échappée dès la première minute de jeu», a commenté son entraîneur.

Tommy Giroux, avec son deuxième but de la partie, a complété la marque dans un filet désert avec un peu plus d'une minute à jouer.

Le capitaine de l'Armada Xavier Ouellet a conclu la rencontre avec deux mentions d'aide.

Dans la victoire, Étienne Marcoux n'a cédé qu'une fois sur 31 tirs. Son vis-à-vis Jacob Brennan a effectué 24 arrêts.