L'attaquant Nicolas Chouinard, du Junior de Montréal, et le gardien de but Jake Allen, des Voltigeurs de Drummondville, ont été nommés joueur offensif et défensif de la semaine dans la Ligue de hockey junior majeur du Québec pour la période s'étendant du 22 au 28 février.

Chouinard a inscrit six buts et a amassé deux mentions d'aide lors des quatre rencontres du Junior sur la route et affiché un différentiel de +4. Chouinard a établi un sommet personnel, mardi, en enfilant cinq buts dans un gain de 9-7 sur les MAINEiacs à Lewiston. Enfin, il a inscrit un but gagnant ainsi qu'un filet en désavantage numérique tout en remportant 66,7 pour cent de ses mises au jeu.

Gabriel Dumont et Sean Couturier, des Voltigeurs de Drummondville, ainsi que Zack Phillips, des Sea Dogs de St. John ont aussi été considérés.

De son côté, Allen a connu une exceptionnelle séquence de 188 minutes et 47 secondes sans allouer de but, la deuxième plus longue séquence de l'histoire du circuit. Par ailleurs, il a signé quatre victoires, dont deux par jeu blanc. Allen a terminé la semaine avec une moyenne de buts alloués de 0,50 et un pourcentage d'efficacité de ,980. Il a fait face à une moyenne de 25,5 lancers par match.

Son coéquipier Marc-Antoine Desnoyers, Joël Chouinard, des Tigres de Victoriaville, et Nathan Beaulieu, des Sea Dogs ont aussi retenu l'attention.