T.J. Oshie, Ryan Kesler et Derek Stepan ont fait vibrer les cordages, Jonathan Quick a repoussé 30 tirs et les États-Unis ont pris la mesure de la Finlande 3-2, mardi soir, à l'occasion de leur dernier match préparatoire avant le début de la Coupe du monde de hockey.

Les Américains ont été les meilleurs sur la patinoire pendant plus de deux périodes, mais Quick a dû se signaler en fin de rencontre afin de préserver la victoire.

Patrik Laine et Jussi Jokinen ont riposté pour la Finlande, qui a menacé en fin de match.

Les États-Unis feront vraisemblablement confiance à Quick pour défendre leur cage en lever de rideau de la Coupe du monde contre Équipe Europe, même s'il a concédé des buts en fin de troisième période. Après tout, le gardien des Kings de Los Angeles a stoppé 63 des 66 lancers dirigés vers lui pendant les matchs préparatoires.

Le gardien finlandais Pekka Rinne a effectué 26 arrêts sur 29 tirs. La Finlande doit trancher entre le gardien des Predators de Nashville et celui des Bruins de Boston, Tuukka Rask, afin de déterminer lequel d'entre eux obtiendra le départ dimanche contre Équipe Amérique du Nord.