Jonathan Bernier a repoussé 32 tirs pour enregistrer son troisième jeu blanc de la saison et les Kings de Los Angeles ont fait un pas de plus vers une place en séries en battant les Oilers d'Edmonton 2-0 mardi.

Dustin Brown a inscrit les deux buts des Kings (44-26-6), qui ont remporté quatre matchs de suite et qui ont un dossier de 8-1-1 à leurs 10 derniers matchs.

Avec cette victoire, les Kings ont devancé les Predators de Nashville, avec qui ils étaient à égalité, et ils accusent un point de retard sur les Coyotes de Phoenix au quatrième rang de l'Ouest. Les Coyotes ont vaincu les Stars de Dallas en fusillade en fin de soirée mardi.

Les Oilers (23-42-11) n'ont pas savouré la victoire à leurs 10 dernières sorties - leur pire séquence depuis une léthargie de 13 matchs la saison dernière.

Nikolai Khabibulin des Oilers a été le plus occupé des gardiens au cours d'une première période sans but. Khabibulin a fait face à 18 tirs et il a notamment stoppé le capitaine des Kings, Brown, sur une échappée partielle.

Les Kings ont finalement ouvert la marque après cinq minutes de jeu en deuxième période, alors que Trevor Lewis a fait glisser la rondelle sous le défenseur des Oilers Ladislav Smid pour la remettre à Brown, qui a facilement enfilé son 26e de la saison.

Les Kings ont utilisé cette même combinaison pour doubler leur avance avec cinq minutes à faire à la période. Lewis a soutiré le disque à Jason Strudwick pour le remettre à Brown devant le filet, pour son deuxième but du match.

Bernier a effectué son meilleur arrêt de la soirée lors de la huitième minute de jeu de la troisième période. Il a effectué un arrêt de la mitaine sur un tir rapide de l'enclave de Jordan Eberle.

Les Oilers ont failli s'inscrire au pointage avec quatre minutes à jouer, mais le tir de la recrue Teemu Hartikainen a frappé le poteau.

Les Kings ont tout juste dominé au chapitre des tirs au but, 33-32.