Les défenseurs des Coyotes de Phoenix Keith Yandle et Michal Rozsival ont marqué en l'espace de 19 secondes en début de troisième période mardi pour permettre aux leurs de battre les Flames de Calgary 4-3.

Ce match revêtait une grande importance pour les deux équipes dans la course aux séries de l'Ouest.

Yandle a donné les devants 3-1 aux Coyotes avec son 12e de la saison à 1:53 de la troisième lorsque sa passe a dévié sur le genou du défenseur des Flames Jay Bouwmeester.

Les Coyotes ont accentué leur avance à trois buts lorsque le tir de la pointe de Roszival s'est frayé un chemin à travers la circulation pour déjouer le gardien des Flames Miikka Kiprusoff.

Les Flames ont réduit l'écart grâce au but en avantage numérique de Mikael Backlund moins d'une minute plus tard et ils ont repris le momentum de la rencontre en s'approchant à un but grâce au filet d'Alex Tanguay à 9:28.

Mais Ilya Bryzgalov a fermé la porte pour le reste de la rencontre pour préserver la victoire, terminant la soirée avec 24 arrêts.

Lee Stempniak et Éric Bélanger ont aussi marqué pour les Coyotes (37-23-11), qui ont maintenant remporté trois matchs de suite. Ils se retrouvent à égalité avec les Kings de Los Angeles au quatrième rang de l'Ouest, là où le classement est en perpétuel changement.

Olli Jokinen a été l'autre buteur des Flames, qui ont subit trois revers d'affilée, une première depuis Noël. Les Flames sont huitièmes dans l'Ouest, un point devant les Predators de Nashville, qui ont deux matchs en mains. Les Ducks d'Anaheim, qui ont joué trois matchs de moins que les Flames, accusent deux points de retard sur le huitième échelon.