Willie Mitchell a marqué le but qui donnait les devants aux siens en troisième période, menant les Kings de Los Angeles vers un gain de 3-2 contre les Ducks d'Anaheim mercredi lors du 99e duel entre les deux rivaux de la Californie.

Mitchell a brisé une égalité de 2-2 avec son deuxième but seulement cette saison, son premier depuis le 28 octobre à Dallas. Son tir frappé du haut du cercle gauche des mises en jeu s'est frayé un chemin à travers la circulation pour se retrouver dans le coin droit du filet à 6:45.

Cela a permis aux Kings de compléter leur séjour de 10 matchs à l'étranger avec un dossier de 6-1-3, pour devancer les Ducks dans la très serrée course aux séries de l'Association ouest. Les Kings sont à égalité avec le Wild du Minnesota, les Predators de Nashville et les Flames de Calgary avec 70 points chacun.

Les Kings avaient deux fois pris les devants par un but, ceux de Ryan Smyth et d'Anze Kopitar, avant de voir les Ducks répliquer.

Teemu Selanne, son 20e de la saison, et Corey Perry, avec son 31e, ont inscrit les deux buts des Ducks.

Le gardien Jonathan Quick a effectué 25 arrêts pour sa 28e victoire. Quick a également amassé sa deuxième mention d'aide de la saison, sur le but de Kopitar. Curtis McElhinney a repoussé 15 tirs devant la cage des Ducks, qui perdaient un quatrième match de suite.