Le défenseur des Canucks de Vancouver Alexander Edler sera opéré au dos et ratera une période de jeu indéterminée.

Le directeur-général des Canucks, Mike Gillis, a indiqué jeudi que la décision avait été prise après avoir consulté les médecins de l'équipe.

Edler n'a pas participé à la victoire de 2-1 des Canucks contre les Predators de Nashville, mercredi, en raison de spasmes au dos.

Le Suédois, âgé de 24 ans, a récolté huit buts et 24 aides en 49 rencontres cette saison.

La blessure à Edler est la plus récente à survenir à un défenseur des Canucks. Aaron Rome souffre d'une blessure au genou, tandis qu'Andrew Alberts est touché à l'épaule. Ces deux joueurs devraient toutefois être en mesure d'effectuer un retour au jeu après la pause du match des étoiles.

Le vétéran Sami Salo n'a toujours pas joué cette saison, lui qui s'est déchiré le tendon d'Achille au cours de l'été. Salo a recommencé à patiner avec les Canucks, mais l'équipe refuse de prédire quand il effectuera un retour au jeu.