Anton Khudobin a repoussé 31 tirs, Pierre-Marc Bouchard et Brent Burns ont récolté un but et une aide chacun et le Wild du Minnesota a disposé des Oilers d'Edmonton 4-1, mardi.

Matt Cullen et Andrew Brunette ont aussi fait vibrer les cordages pour le Wild (23-19-5), qui a rebondi avec deux gains d'affilée après une série de trois revers. Le Wild a désormais six gains en neuf matchs.

Magnus Paajarvi a répliqué pour les Oilers (14-24-7), qui ont perdu trois matchs consécutifs et 12 de leurs 14 derniers.

Le vétéran gardien Nikolai Khabibulin a amorcé le match devant la cage des Oilers en remplacement de Devan Dubnyk, qui était demeuré au vestiaire en raison d'un problème de santé - mais cela avait de quoi inquiéter, puisque le gardien russe a cédé deux buts sur quatre tirs lors des trois premières minutes et demie de jeu.

Les choses sont allées de mal en pis pour les Oilers en deuxième période lorsque Ales Hemsky, le seul représentant des Oilers au match des étoiles, a quitté en raison d'une commotion cérébrale. Il n'est pas revenu au jeu par la suite.

Les Oilers ont évité le jeu blanc en déjouant Khudobin alors qu'il restait 3:36 à écouler au cadran. Paajarvi a décoché un tir de l'enclave qui a battu le portier du Wild dans la partie supérieure du filet.