Matt Duchene a inscrit deux des quatre filets de l'Avalanche du Colorado en première période et celle-ci l'a emporté 5-4 face aux Red Wings de Detroit, lundi.

L'Avalanche a ainsi mis un terme à la séquence de trois victoires des Red Wings.

Paul Stastny, Kevin Porter et David Jones ont complété la marque pour l'Avalanche dans un match qui mettait en vedette deux des équipes qui ont marqué le plus de buts depuis le début de la saison.

L'Avalanche a chassé le gardien Jimmy Howard de la rencontre à 14:15 de la première période, lui qui avait flanché à quatre reprises sur 10 lancers. Howard a été remplacé par Joey MacDonald, qui a accordé seulement un but sur 10 tirs.

Jan Mursak - avec son premier filet en carrière dans la LNH -, Brian Rafalski, Henrik Zetterberg et Tomas Holmstrom ont assuré la réplique pour les Red Wings.

Dans la victoire, Peter Budaj a repoussé 26 des 30 rondelles qui ont été dirigées vers lui.