Dustin Penner a inscrit un but et une aide et les Oilers d'Edmonton ont mis fin à une séquence de sept revers, jeudi, en battant les Islanders de New York 2-1.

Gilbert Brule a aussi fait bouger les cordages pour les Oilers, qui n'ont gagné que deux de leurs 11 derniers matchs et qui connaissaient leur pire séquence depuis une série de 13 revers du 31 décembre au 30 janvier la saison dernière.

Blake Comeau a répliqué pour les Islanders, qui ont subi un premier revers en quatre matchs.

Le gardien des Oilers Devan Dubnyk a été testé tôt dans le match puisque le premier tir des Islanders est survenu après moins de deux minutes du jeu lors d'une échappée. Le cerbère des Oilers a toutefois stoppé le tir de Michael Grabner.

Les Oilers ont brisé la glace après 3:22 de jeu. Le tir d'Andrew Cogliano a raté la cible, mais Brule a profité du rebond de la rampe pour glisser le disque entre les jambières du gardien des Islanders Nathan Lawson.

Penner a doublé l'avance des Albertains deux minutes plus tard. Il a battu de vitesse deux défenseurs adverses pour s'échapper partiellement en infériorité numérique. Il a déjoué Lawson avec un tir du revers. Lawson a ensuite été remplacé par le Montréalais Kevin Poulin, après avoir concédé deux buts sur trois lancers.

Comeau a replacé les Islanders dans le match avec huit minutes à faire en deuxième. Rob Schremp a remis à Comeau à partir de derrière le filet. Ce dernier a battu Dubnyk à l'aide d'un tir vif.

Les Islanders ont obtenu une chance en or de créer l'égalité avec moins de cinq minutes à faire au match quand les Oilers ont écopé de deux punitions en l'espace de 21 secondes. Dubnyk et les joueurs des Oilers ont toutefois été en mesure d'écouler les punitions et ainsi préserver l'avance de leur équipe.