Les Canucks de Vancouver se sont forgés une avance tôt dans le match et ont ensuite compté sur leur gardien Roberto Luongo et ils ont battu les Flames de Calgary 3-1, mercredi, pour ainsi inscrire une septième victoire de suite.

Le défenseur Kevin Bieksa a récolté un but et une aide et les Canucks ont conservé le premier rang du circuit Bettman avec 57 points et une fiche de 26-8-5.

Daniel Sedin a inscrit le 10 000e but de l'histoire de 40 ans des Canucks et Ryan Kesler a marqué son 20e filet de la saison.

Les Canucks ont un dossier de 16-1-2 à leurs 19 dernières rencontres. Leur dernière défaite en temps réglementaire remonte au 5 décembre contre les Blues de St. Louis.

Tim Jackman a marqué l'unique but des Flames avec 11 secondes à faire à la partie.

Les Canucks ont ouvert la marque après seulement 70 secondes de jeu. Alex Burrows a amorcé la séquence en interceptant une passe près du centre de la patinoire. Il a remis le disque à Mason Raymond qui a foncé le long de la bande. Raymond a ensuite remis à Kesler qui a touché la cible sur le premier tir du match.

Bieksa a porté le pointage à 2-0 à 16:12 quand son lancer à partir de la ligne bleue a dévié sur un joueur des Flames et s'est retrouvé derrière le gardien Miikka Kiprusoff. Il s'agissait pour Bieksa d'un troisième but à ses six derniers matchs.

Sedin a donné une avance de trois buts aux Canucks en deuxième en déviant un tir de Bieksa. Kiprusoff n'a pu faire l'arrêt sur le jeu, lui qui avait perdu son bâton.