Vernon Fiddler a réussi son premier tour du chapeau dans la LNH et les Coyotes de Phoenix ont résisté aux Flames de Calgary, qui ont inscrit deux buts dans les 49 dernières secondes du match, pour finalement l'emporter 5-4, vendredi.

Fiddler avait déjà réussi trois matchs de deux buts au cours de sa carrière avant de connaître une superbe soirée contre les Flames.

Lee Stempniak et Scottie Upshall ont aussi touché la cible pour les Coyotes, qui ont remporté deux matchs de suite pour la première fois cette saison. Rene Bourque, Ian White, Alex Tanguay et Tim Jackson ont fait vibrer les cordages pour les Flames.

Fiddler a créé l'égalité 1-1 tôt en deuxième en inscrivant son premier but de la saison. Il a donné les devants 4-2 aux Coyotes à mi-chemin en troisième quand il a poussé une rondelle libre dans la zone du gardien derrière la ligne de but et a complété son tour du chapeau dans un filet désert, portant la marque à 5-2 avec 1:38 à jouer.

Les Flames ont chauffé les Coyotes quand Tanguay et Jackson ont inscrit deux buts en 29 secondes dans la dernière minute de jeu.

Les Flames ont dirigé 35 lancers en direction d'Ilya Bryzgalov au cours de la rencontre. Le total de lancers représente bien le travail que doit accomplir Bryzgalov à chaque match cette saison. Il se classe au troisième rang du circuit pour les tirs reçus, troisième pour les arrêts et sixième pour les minutes jouées.