La recrue Jordan Eberle a inscrit deux buts à son premier match dans la LNH et les Oilers d'Edmonton ont défait les Flames de Calgary 4-0 lors de leur premier match cette saison, jeudi.

Le gardien des Oilers Nikolai Khabibulin a stoppé 37 tirs pour le jeu blanc à son premier départ en saison régulière depuis novembre dernier. Il avait ensuite été ennuyé par une blessure.

Gilbert Brule et Ales Hemsky ont également marqué pour les Oilers, qui avaient perdu leurs six matchs contre les Flames la saison dernière avant de terminer au dernier rang du circuit.

Le Oilers pensaient avoir ouvert la marque après six minutes et demie de jeux quand Hemsky a envoyé Dustin Penner en échappée. Il a déjoué le gardien des Flames Miikka Kiprusoff, mais le but a été refusé puisque l'arbitre a jugé que Penner avait commis de l'obstruction envers le gardien.

Alors qu'il restait un peu plus de deux minutes au match, Steve MacIntyre des Oilers et Raitis Ivanans des Flames ont jeté les gants. MacIntyre a passé le k.-o. à Ivanans qui a dû être escorté par ses coéquipiers hors de la patinoire.