Mike Cammalleri a inscrit deux buts pour mener les Flames de Calgary à une victoire de 4-1 face au Wild du Minnesota, vendredi.

Les deux équipes se sont échangées seulement 11 tirs au cours d'une première période sans lustre. Les Flames ont toutefois frappé deux fois dans un intervalle de 20 secondes au cours de la première minute de jeu du deuxième vingt pour prendre rapidement les commandes du match.

Cammalleri a d'abord complété un jeu de passes orchestré par Jarome Iginla et Craig Conroy pour ouvrir la marque à 17 secondes de la période médiane.

Dion Phaneuf a ensuite doublé l'avance des siens à 37 secondes en effectuant un puissant tir frappé qui est passé à travers une mêlée devant le filet. Jamie Lundmark a également trouvé le fond du filet de Niklas Backstrom à 12:39 du même engagement pour procurer une avance de 3-0 aux Flames.

Cammalleri a porté la marque à 4-0 en supériorité numérique à 14:39 de la troisième période en acceptant une passe de David Moss.

Marc-André Bergeron a toutefois mis fin aux chances de Miikka Kiprusoff d'obtenir un jeu blanc avec 3:36 à jouer au match.

Les Flames ont maintenant remporté quatre victoires consécutives, et figurent au sommet de la division Nord-Ouest de l'association Ouest, 10 points devant les Canucks de Vancouver.

Le Wild bataille toujours pour le septième rang de l'Ouest en compagnie des Stars de Dallas, des Oilers d'Edmonton et des Ducks d'Anaheim.