Peter Budaj a bloqué les trois tentatives des Red Wings de Detroit lors de la session de tirs de barrage et Wojtek Wolski y a inscrit l'unique filet, menant ainsi l'Avalanche du Colorado vers un gain de 4-3, samedi soir.

Wolski compte maintenant six buts en sept essais en tirs de barrage depuis le début de la saison. À l'autre extrémité de la patinoire, Budaj s'est dressé devant Pavel Datsyuk, Henrik Zetterberg et Jiri Hudler, et il a aidé l'Avalanche à mériter une sixième victoire en sept matchs à domicile.

Budaj avait été tout aussi solide pendant les 65 premières minutes de jeu, bloquant 41 tirs dont 14 en troisième période.

Ruslan Salei, Ryan Smyth et John-Michael Liles, tous trois en avantage numérique, avaient permis à l'Avalanche de se forger une priorité de 3-0 aux dépens de Ty Conklin après le premier engagement. Smyth et Liles ont également obtenu des mentions d'aide.

Les Red Wings se sont manifestés tard en deuxième période, Datsyuk venant à bout de Budaj lors d'une supériorité numérique à 14:06. Quelque 90 secondes plus tard, Tomas Holmstrom a, à son tour, profité d'une punition à l'adversaire pour réduire l'avance de l'Avalanche à un seul but.

Johan Franzen a complété la remontée des champions en titre en récoltant son 15e but de la saison à 18:03 de la deuxième période.

Dans le revers, Holmstrom a participé à tous les buts des Red Wings.