Marek Zidlicky et Antti Miettinen ont marqué en fusillade et Niklas Backstrom a réalisé deux arrêts pour donner une victoire de 3-2 au Wild du Minnesota face aux Blue Jackets de Columbus, samedi.

Zidlicky a glissé la rondelle sous le gant de Steve Mason et Miettinen l'a déjoué entre les jambières pour sceller l'issue du match.Benoit Pouliot et Erik Reitz ont marqué en temps réglementaire pour le Wild.

Le défenseur Brent Burns jouait en attaque pour un deuxième match d'affilée pour le Wild. En l'absence du joueur étoile Marian Gaborik, l'entraîneur Jacques Lemaire désirait redonner de la vitalité à son offensive en envoyant Burns à l'attaque. Il occupait l'aile sur un trio complété par Andrew Brunette et de Mikko Koivu.

Kristian Huselius et Rick Nash ont répliqué pour les Blue Jackets.

Poutliot a ouvert la marque à 17:36 de la première période en récupérant le retour de lancer d'Eric Bélanger pour déjouer le gardien des Blue Jackets en avantage numérique.

Backstrom a ensuite été déjoué par un tir de Huselius avec 30 secondes à faire au premier tiers après s'être effondré sur la patnoire à la suite d'un violent tir de la recrue Derick Brassard.

Avec moins de deux minutes d'écoulées en troisième période, le défenseur Erik Reitz a déjoué Mason pour donner l'avance 2-1 au Wild.

Nash a égalisé la marque à 7:20 de la troisième période en substilisant la rondelle au défenseur du Wild James Sheppard profondément dans sa zone avant de revenir vers le centre de la patinoire pour déjouer le gardien Backstrom d'un tir du revers.

Backstrom a aussi bloqué un tir de Huselius alors qu'il était en échappée durant la prolongation.