John Erskine a brisé l'égalité avec 6:49 à faire pour aider les Capitals de Washington à battre les Thrashers d'Atlanta 6-4 dimanche, une sixième victoire d'affilée pour la troupe d'Alexander Ovechkin à domicile.

Après une passe de David Steckel, Erskine y est allé d'un tir-frappé de la pointe gauche pour déjouer Ondrej Pavelec et ainsi couronner la victoire des siens dans un match à caractère offensif.

Ovechkin, Mike Green et Steckel ont chacun amassé un but et une aide chacun pour les Capitals. Alexander Semin et Matt Hendricks sont les autres marqueurs.

Bryan Little a été le meilleur des Thrashers avec deux buts. Andrew Ladd a inscrit un but et s'est fait complice sur un autre, et Rich Peverley a complété le pointage.

Pavelec a accordé un but sur 16 tirs après avoir pris la relève de Chris Mason en deuxième période.

Ovechkin a ouvert la marque après seulement 1:30 de jeu grâce à un puissant lancer du cercle gauche. Green a suivi avec un but en avantage numérique avec une seconde à faire à la punition mineure à Ben Eager.

Peverley a récupéré une rondelle libre pour la pousser derrière Michal Neuvirth en supériorité numérique à 13:14 du premier vingt, mais Semin a redonné une avance de deux buts aux Capitals avec 1:03 à jouer, complétant une descente à trois contre deux à la suite d'une passe d'Ovechkin.

Les Thrashers ont marqué trois fois en deuxième période, alors que seul Hendricks répliquait pour les locaux.

Steckel a fermé les livres avec un but dans un filet désert avec 37 secondes à écouler au match.