Mike Knuble et Alexander Semin ont marqué deux buts chacun et les Capitals de Washington ont lessivé les Thrashers d'Atlanta 8-1, samedi.

Michal Neuvirth a repoussé 38 tirs dans ce match à sens unique.

Les Capitals, qui ont marqué quatre fois en troisième période, ont égalé leur sommet cette saison pour le nombre de buts marqués. Ils ont inscrit au moins quatre buts à leurs trois derniers matchs, trois victoires.

Les Thrashers avaient mis fin à une série de neuf défaites en battant les Rangers de New York en fusillade, jeudi. Ils ont accordé quatre buts ou plus dans 11 de leurs 13 derniers matchs.

Knuble, Semin et Nicklas Backstrom ont marqué en première. Même s'ils ont été dominés 18-7 au chapitre des tirs au but au cours des 20 premières minutes, les Capitals sont quand même rentrés au vestiaire avec une avance de 3-0. Knuble a porté la marque à 4-0 avec son deuxième du match sur une passe d'Alexander Ovechkin, tôt en deuxième.

Semin (en infériorité numérique), David Steckel, Tom Poti et Jason Chimera ont complété au dernier tiers.

Todd White a déjoué Neuvirth à 14:14 du second engagement pour le seul but des Thrashers.

Johan Hedberg a repoussé seulement cinq des neuf tirs dirigés contre lui avant d'être remplacé par Ondrej Pavelec, qui a effectué 24 arrêts en relève.