Jeff Tambellini et Frans Nielsen ont touché la cible en tirs de barrage et les Islanders de New York ont vaincu les Thrashers d'Atlanta 6-5, samedi.

Les Thrashers, qui ont effacé deux déficits de trois buts, ont néanmoins encaissé un huitième revers de suite.

Vyacheslav Kozlov a répliqué en fusillade pour les Thrashers, mais Ilya Kovalchuk et Rich Peverley ont raté le filet de Dwayne Roloson pour offrir un troisième gain en cinq rencontres aux Islanders.

Tambellini a déjoué Johan Hedberg d'un tir des poignets, tandis que Nielsen a fait vibrer les cordages de sa cage avec un tir du revers.

Matt Moulson et Jon Sim ont marqué dans un intervalle de 2:51 lors de la période initiale, puis Richard Park, Trent Hunter et Josh Bailey ont complété la marque pour les Islanders.

Les Thrashers ont comblé deux déficits de trois buts avant que Kovalchuk n'effectue un puissant tir frappé qui a créé l'égalité 5-5, en supériorité numérique, à 11:23 du troisième engagement.

Il s'agissait du 25e but de la saison de Kovalchuk, qui complétait une soirée de quatre points pour l'attaquant russe.

Maxim Afinogenov s'est également illustré en inscrivant deux buts. Nik Antropov et Rich Peverley ont aussi marqué pour les Thrashers.

Hedberg a terminé la soirée avec 31 arrêts, tandis que Roloson a repoussé 22 tirs pour mériter la victoire.