Shane Doan et Olli Jokinen ont marqué un but chacun et les Coyotes de Phoenix ont défait les Islanders de New York 5-4, vendredi.

Zbynek Michalek a inscrit un but et une passe, Viktor Tikhonov et Joakim Lindstrom ont ajouté un filet chacun et les Coyotes ont remporté une troisième victoire en quatre matches. Richard Park a réussi deux buts, Sean Bergenheim et Josh Bailey ont trompé la vigilance de Mikael Tellqvist une fois chacun, mais les Islanders ont encaissé un troisième revers en quatre rencontres. Il s'agissait du premier but en carrière dans la LNH pour Bailey.

Tikhonov a fait 1-0 en faveur des Coyotes à 18:14 de la période initiale, mais Bergenheim a créé l'égalité à 1-1 à 9:20.

Michalek a procuré une avance de 2-1 aux Coyotes avec 10 secondes à faire au premier tiers à l'aide d'un tir de la pointe.

Doan a ensuite porté la marque à 3-1 à 15:05 de la période médiane lorsqu'il s'est servi du défenseur Tim Jackman comme écran pour déjouer Rick DiPietro.

Jokinen a creusé l'écart à 4-1 à 16:50 du troisième vingt, mais Bailey a répliqué 31 secondes plus tard à l'aide d'un tir sur réception.

Lindstrom a redonné une avance de trois buts aux siens lorsqu'il a battu DiPietro en échappée à 6:27.

Park a ensuite réduit la marque à 5-3 avec 3:05 à faire au match, puis il a récidivé 28 secondes plus tard alors que les Islanders avaient retiré leur gardien à la faveur d'un sixième attaquant.

DiPietro, qui effectuait seulement son cinquième départ de la saison, a réalisé 28 arrêts pour les Islanders.