Nicklas Backstrom a obtenu un but et ajouté une passe et José Théodore a repoussé 31 tirs pour mener les Capitals de Washington vers un gain de 4-2, mardi soir, face aux Sabres de Buffalo.

Chris Bourque, le fils de l'ancien grand défenseur Raymond Bourque, a inscrit son premier filet en carrière dans la LNH. Brooks Laich et Boyd Gordon ont complété pour les Capitals (24-11-3), qui ont gagné neuf de leurs dix derniers matchs. Théodore, qui n'a pas perdu à ses quatre derniers départs, a récolté une deuxième victoire en neuf tentatives contre les Sabres. Il a été particulièrement solide en troisième période durant laquelle il a repoussé 14 des 16 tirs dirigés vers lui.

Adam Mair et Clarke MacArthur ont réussi les filets des Sabres (17-15-5) qui se sont inclinés dans quatre de leurs cinq dernières rencontres (1-2-2). Ryan Miller a réalisé 27 arrêts.

Les Capitals l'ont emporté en dépit du fait que l'attaquant vedette Alexander Ovechkin a été tenu en échec pour seulement la deuxième fois en 11 matchs. Ovechkin a notamment été frustré par Miller lors d'une échappée au deuxième vingt.

Laich a marqué son 11e but de la saison à 1:57 de la première période et Bourque a doublé l'avance des Capitals quelque sept minutes plus tard après s'être emparé du retour d'un tir de David Steckel.

Backstrom a porté le score à 3-0 à 7:49 de la deuxième période.

Les Sabres ont réagi au troisième vingt lorsque Mair a déjoué Théodore à 7:41, mais Gordon a marqué dans un filet désert avec 42,3 secondes. MacArthur a profité d'une attaque à cinq pour prendre Théodore en défaut avec 11 secondes à jouer au match.