Sidney Crosby a marqué un but en plus de préparer deux filets d'Evgeni Malkin en troisième période, et les Penguins de Pittsburgh ont réalisé une belle remontée pour disposer des Islanders de New York, 5-3.

Malkin a terminé la soirée avec trois buts, tous inscrits en troisième période. Il a complété son tour du chapeau dans un filet désert. Le défenseur Brooks Orpik a réussi l'autre but des Penguins. Comme ils l'avaient fait il y a moins de trois semaines au Nassau Coliseum, les Penguins ont effacé une avance de 3-1 des Islanders au dernier tiers. Les Islanders avaient au moins récolté un point en s'inclinant 4-3 aux tirs de barrage. Ils n'ont rien amassé cette fois alors qu'il ont gaspillé une priorité de 3-0.

La remontée des Penguins a permis à John Curry de l'emporter à son premier match dans la Ligue nationale. Curry, qui est le troisième gardien de l'organisation, a remplacé Dany Sabourin au cours de la deuxième période. Le jeune gardien a repoussé les 11 tirs dirigés vers lui. Sabourin a concédé trois buts en 14 lancers.

Doug Weight, Trent Hunter et Bill Guerin ont réussi les buts des Islanders. Mark Streit et Josh Bailey ont obtenu deux passes chacun.