Nikolai Zherdev a été le seul à marquer en fusillade tandis que Henrik Lundqvist a stoppé les trois essais adverses, lundi, permettant aux Rangers de New York de l'emporter 2-1 contre les Sénateurs d'Ottawa.

Premier à s'élancer, Zherdev a déjoué Alex Auld entre les jambières. Lundqvist a ensuite frustré Jason Spezza, Jarko Ruutu et Antoine Vermette pour mériter un 12e gain cette saison, un sommet dans la Ligue nationale.Fredrik Sjostrom a marqué en temps régulier pour les Rangers, qui ont gagné leurs trois derniers matches.

Daniel Alfredsson a inscrit le seul but des Sénateurs, qui n'ont pas connu la victoire à leurs cinq derniers matches. L'équipe n'a récolté que cinq buts lors de cette séquence.

Les Sénateurs ont obtenu huit des neuf premiers tirs en deuxième période. Leurs efforts ont porté fruit avec 3:47 à disputer à ce 2e vingt, quand Alfredsson a signé un premier but en 11 matches. Le capitaine a battu Lundqvist d'un tir des poignets de l'enclave.

Lundqvist s'est distingué en stoppant Vermette lors d'une échappée de ce dernier en désavantage numérique, en début de troisième tiers. A 7:17 de l'engagement, Sjostrom a nivelé le score en profitant d'un rebond à la suite d'un tir de la ligne bleue de Marc Stall.

Scott Gomez ratait un troisième match de suite du côté des Rangers (contusion à la cheville).