Marty Reasoner a marqué deux buts et Johan Hedberg a bloqué 35 tirs et les Thrashers d'Atlanta ont signé une convaincante victoire de 5-2, dimanche, face aux Hurricanes de la Caroline.

Cette quatrième victoire consécutive des Thrashers leur a permis de mettre fin à une séquence de cinq défaites aux mains des Hurricanes.Les Thrashers, qui avaient été incapables de gagner un seul de leurs six premiers matchs à l'étranger, ont remporté leurs deux dernières sorties à l'extérieur.

Outre Reasoner, Ron Hainsey, Jason Williams et Ilya Kovalchuk ont marqué les buts des Thrashers, qui ont été limités à 22 tirs en direction du gardien Cam Ward.

Rod Brind'Amour et Ray Whitney ont offert la réplique des Hurricanes.

Les Thrashers ont dû effacer deux déficits d'un but en deuxième période avant que Hainsey n'amorce une poussée de quatre buts d'affilée à l'aide de seulement neuf tirs.

Reasoner a d'abord permis aux Thrashers d'égaler le score à 1-1 après s'être emparé d'une rondelle libre près du cercle gauche de mise en jeu. Mais Whitney a redonné l'avance aux Hurricanes quelque deux minutes plus tard, déjouant Hedberg lors d'une échappée.

Hainsey a créé l'égalité à mi-chemin du deuxième vingt avant que Williams et Kovalchuk ne fassent bouger les cordages avant la fin de l'engagement. Le but de Williams, réussi pendant une attaque à cinq, était son quatrième à ses trois derniers matchs.

Reasoner a inscrit son deuxième but du match pendant la sixième minute de jeu de la troisième période, sans aide.