Joe Corvo a fait bouger les cordages avec 2:40 à écouler au temps réglementaire, vendredi, et les Hurricanes de la Caroline ont défait les Sénateurs d'Ottawa par la marque de 2-1.

Avec ce gain, Peter Laviolette est devenu l'entraîneur en chef originaire des Etats-Unis ayant amassé le plus grand nombre de victoires dans l'histoire de la Ligue nationale. Laviolette compte 240 gains en carrière, un de plus que John Tortorella.Dennis Seidenberg, un autre défenseur, a réussi l'autre filet pour les Hurricanes, auquel Corvo, un ancien des Sénateurs, a également participé.

Les Hurricanes tiraient de l'arrière 1-0 après 40 minutes, mais ils ont arraché la victoire grâce à deux buts lors des neuf dernières minutes de jeu.

Mike Fisher, au deuxième vingt, a inscrit l'unique but des Sénateurs contre Michael Leighton qui, à son deuxième départ consécutif à domicile, a repoussé 22 rondelles.

Corvo a profité d'un revirement dans le territoire des Sénateurs pour marquer le filet décisif. Sergei Samsonov est parvenu à maintenir la rondelle en zone adverse et Tim Gleason a décoché un tir frappé qu'a repoussé Martin Gerber. Le disque est revenu vers Corvo qui a déjoué le gardien des Sénateurs avec un tir en provenance du cercle droit de mise en jeu.

Quelque six minutes plus tôt, Seidenberg avait amorcé la remontée des Hurricanes avec un but en avantage numérique, grâce à un tir frappé décoché de la ligne bleue. Il s'agissait du premier but marqué en supériorité numérique contre les Sénateurs en quatre rencontres.

Fisher avait fait scintiller la lumière rouge avec moins de deux minutes à jouer à la deuxième période, après s'être emparé du retour d'un lancer de Daniel Alfredsson.

Gerber, qui avait raté les six derniers matchs des Sénateurs en raison d'une blessure à une jambe, a bloqué 28 tirs.