Alexander Semin a marqué deux buts, Michael Nylander a touché la cible lors d'un tir de pénalité et les Capitals de Washington ont limité les Canucks de Vancouver à seulement 10 tirs au but, lundi soir, dans un gain de 5-1.

Avant lundi soir, les Capitals n'avaient jamais alloué moins de 11 tirs lors d'un match. De leur côté, les Canucks sont venus près d'égaler leur record d'équipe pour le moins de tirs lors d'une rencontre, qui est de huit.Lors de leurs deux premiers matchs de la saison, les Canucks ont amassé 11 buts et signé deux victoires face aux Flames de Calgary. Mais lundi, face à Brent Johnson, ils n'ont obtenu que deux tirs en première période, un au deuxième vingt et sept en troisième.

A son premier départ de la saison, Johnson a mérité la 100e victoire de sa carrière.

Etrangement, les Capitals ont accordé un but sur le premier tir de l'adversaire pour un deuxième match d'affilée, celui de Alexander Edler, en avantage numérique à 4:02.

Mais pour une deuxième rencontre de suite, la puissante attaque des Capitals a effacé ce moment de faiblesse, se bâtissant une avance de 5-1 grâce au but de Nylander alors qu'il restait plus de trois minutes à jouer à la deuxième période.

Roberto Luongo a été victime des cinq buts des Capitals et a cédé sa place à Curtis Sanford au début du troisième vingt.

Les Capitals ont mérité une deuxième victoire en trois matchs même si leur super étoile Alexander Ovechkin a été tenu en échec.

Semin avait donné les devants aux Capitals, avant le filet de Edler, et le défenseur Mike Green a rompu l'égalité de 1-1 lors d'un avantage numérique à 16:11 du premier engagement. Nylander a obtenu des mentions d'aide sur chacun de ces buts.

Les Capitals ont augmenté leur priorité grâce à des buts de Milan Jurcina et de Semin en l'espace de 66 secondes, tôt en deuxième période.